Beneficios del aceite de semilla de granada para la piel y el cabello

Índice de Contenidos

¿Tienes curiosidad por los beneficios del aceite de semilla de granada? En este blog exploraremos algunos de los beneficios del aceite de semilla de granada para la piel y el cabello.

Es posible que se sorprenda al saber que el aceite de semilla de granada se extrae de las semillas de la fruta de la granada, no de la fruta en sí. El proceso de extracción puede llevar un poco más de tiempo que la elaboración de un aceite esencial, pero da como resultado un aceite de mayor calidad que ha sido utilizado en diferentes culturas durante siglos debido a sus propiedades antienvejecimiento y rejuvenecedoras.

El aceite de semilla de granada ofrece increíbles beneficios para la piel, ya que contiene ácido punícico o ácido linoleico conjugado (CLA), que cuando se aplica tópicamente reduce las líneas finas y las arrugas. Según Nicolas Richard, MD, PhD, el CLA puede ayudar a reducir la masa grasa y desarrollar músculo.

Esto lo convierte en una excelente adición a su rutina de cuidado de la piel cuando desea tonificar y tonificar el cuerpo debajo de todo ese exceso de grasa o piel flácida.

Diferentes tipos de aceites de semilla de granada

Hay más de un tipo de aceite de semilla de granada para la piel y el cabello; Esta es una distinción importante ya que no todos los aceites ofrecen los mismos beneficios. Dependiendo de dónde y cómo se extraiga, el producto final puede contener composiciones químicas muy diferentes, lo que significa diversos grados de potencia y potencia.

Para ser justos, algunos argumentan que los aceites prensados ​​en frío son tan superiores a los hechos por calor que en realidad deberían etiquetarse como «no esenciales» en lugar de «esenciales». Sin embargo, como señala Richelle Szypulski en su libro Organic Body Care Recipes, el aceite de semilla de granada prensado en frío no está tan disponible como el prensado.

Esto se debe a que usar solo presión en frío para extraer el aceite en lugar de calor es un proceso costoso, y dado que las granadas también son caras, los compradores no siempre optan por la opción más costosa. Sin embargo, si puede encontrar un producto que esté hecho sin extracción de calor, o mejor aún, cultive sus propias plantas y presione sus propias semillas en casa, es probable que vea resultados visibles dentro de las semanas de uso.

El proceso no es difícil, pero requiere un poco de conocimiento antes de comenzar.

Cómo el aceite de semilla de granada beneficia su piel

El aceite de semilla de granada calmante para la piel no solo tiene un rico tono bermellón que lo hace perfecto para teñir cosméticos; su jugo también está repleto de antioxidantes. Repleto de ácido punícico (que se encuentra en abundancia en la leche materna) y ácidos grasos omega-5, los beneficios antioxidantes del aceite de semilla de granada lo convierten en un ingrediente ideal para agregar a su arsenal de belleza.

El alto contenido de antioxidantes hace que el aceite de granada sea útil para proteger las fibras de colágeno del daño de los radicales libres mientras estimula la producción de colágeno nuevo. ¡Buen truco si me preguntas! Ambas acciones dan como resultado una piel de aspecto más joven con menos líneas finas y arrugas, sin recurrir a productos químicos o procedimientos agresivos.

Debido a sus propiedades nutritivas, el aceite de semilla de granada para la piel es ideal como aceite portador de muchos otros aceites esenciales. Su color rojo intenso le da un hermoso matiz a la piel con sueros o lociones. El aceite de granada protege las células de la piel de los signos de envejecimiento prematuro causados ​​por los rayos UV y reduce la sequedad mediante la hidratación.

Beneficios del aceite de semilla de granada para la piel y el cabello

Además de los beneficios para el cabello del aceite de semilla de granada, este aceite también se puede usar como humectante o aceite de masaje, ya que está enriquecido con ácidos grasos nutritivos que calman el cabello seco y reducen la inflamación, lo que a su vez ayuda a aliviar el estrés.

Beneficios del aceite de semilla de granada

El aceite de granada es particularmente efectivo para el eccema, la psoriasis y la piel propensa al acné, donde sus propiedades antiinflamatorias brindan un gran alivio. Sus propiedades regeneradoras son muy beneficiosas cuando sufres quemaduras solares u otras formas de enrojecimiento o irritación, ya que favorecen la cicatrización al estimular la producción de nuevas células al mismo tiempo que calman las zonas inflamadas de la piel.

Beneficios del aceite de semilla de granada para el cabello

Una rica fuente de antioxidantes, el aceite de granada proporciona al cabello una nutrición increíble. El aceite de esta fruta está repleto de nutrientes como ácidos grasos omega-3, vitamina E, ácido oleico, betacaroteno, ácido alfa-linolénico (ALA), punicalagina y fitoesteroles. También es rico en polifenoles, que le dan su característico color rojo.

Los beneficios para el cabello del aceite de semilla de granada se extienden no solo a su cabello sino también a su cuero cabelludo, donde ayuda a reparar los folículos dañados mientras promueve un flujo sanguíneo saludable y brinda más nutrientes a la raíz.

Beneficios del aceite de semilla de granada para el cabello: Promueve un cabello saludable

El aceite de semilla de granada para el cabello es una rica fuente de antioxidantes que combaten los radicales libres. Estos elementos nocivos pueden dañar los folículos pilosos, por lo que mantenerlos bajo control con extracto de semilla de granada puede ayudar a prevenir los primeros signos de envejecimiento o alopecia.

Los ácidos grasos omega-3 que se encuentran en el extracto también promueven un ambiente saludable para el cuero cabelludo, lo que puede promover un cabello más largo y grueso.

Beneficios del aceite de semilla de granada para cabello teñido o tratado químicamente

Muchos productos comerciales contienen químicos agresivos que pueden quitarle el color a tus mechones o dañarlos aún más después de la exposición repetida a la lejía. El aceite de semilla de granada para el cabello está completamente libre de químicos y no degradará el color con el tiempo.

Beneficios del aceite de semilla de granada para la piel y el cabello

Si ha usado un producto con siliconas, sulfatos u otros aditivos químicos, ¡el aceite de semilla de granada puede ser justo lo que necesita para revitalizar el cabello sin vida! También es ideal si estás tratando de hacer crecer tu cabello por más tiempo, ya que no pesa sobre las puntas dañadas como otros productos.

Otros beneficios del aceite de semilla de granada

Las granadas son una de varias frutas que contienen ácido punícico, una sustancia que promueve la renovación celular mientras protege la piel de los radicales libres. Se ha demostrado que el ácido punícico tiene propiedades anticancerígenas y los investigadores creen que puede ser útil para tratar la diabetes.

Este aceite de semilla también es rico en ácidos grasos omega-5 y 9, ambos conocidos por su capacidad para proteger las células del envejecimiento prematuro y promover la síntesis de colágeno.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.