Datos de animales de la tortuga Spiny Hill | Heosemys spinosa

Índice de Contenidos

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados a nuestros socios, como Chewy, Amazon y otros. Comprar a través de estos nos ayuda a promover la misión de AZ Animals de educar sobre las especies animales del mundo.

La tortuga espinosa de las colinas se ganó su nombre gracias a su caparazón terriblemente espinoso y al hecho de que esta especie del sudeste asiático suele vivir en elevaciones más altas..

Estas tortugas, que se encuentran en Myanmar, Malasia, Singapur y otros países del sudeste asiático, llaman a la selva tropical su hogar y dependen de las hojas caídas y los escombros en este entorno para refugiarse y alimentarse. Su naturaleza escurridiza y solitaria, junto con el hecho de que están en peligro crítico de extinción, significa que todavía hay grandes lagunas en nuestra comprensión de su comportamiento en la naturaleza.

¡5 datos increíbles sobre la tortuga Spiny Hill!

  • La tortuga espinosa casi siempre se encuentra en altitudes de al menos 900 metros sobre el nivel del mar.
  • Los congéneres mayores tienen caparazones más suaves a medida que las espinas se desgastan a lo largo de sus vidas.
  • La demanda de estas tortugas como mascotas y alimento es una de las mayores amenazas para su existencia continua en la naturaleza.
  • Su dificultad para adaptarse al cautiverio ha dificultado que los investigadores aprendan más sobre su comportamiento.
  • A diferencia de especies como la tortuga laúd, que puede poner más de cien huevos en una sola nidada, la tortuga de colina espinosa generalmente solo pone uno o dos a la vez.

Nombre científico de la tortuga espinosa de la colina

El nombre científico de la tortuga de colina espinosa es Heosemys spinosa, un nombre que va directo al grano. Heosemys se refiere al género de la tortuga de montaña espinosa dentro de la taxonomía biológica más amplia. Cuatro especies de tortugas de agua dulce pertenecen a este grupo, y estas incluyen la tortuga de estanque asiática gigante, la tortuga del bosque de Arakan y la tortuga del templo de cabeza amarilla. Spinosa proviene de la palabra latina para arbusto espinoso: columna vertebral – en una clara referencia a la concha espinosa que ayuda a destacar a esta especie en peligro de extinción.

Apariencia de la tortuga espinosa

La característica física más notable de la tortuga de colina espinosa es obviamente su caparazón espinoso, pero esto también puede ser un buen indicador de la edad de una tortuga. Las estrías a lo largo de los bordes del caparazón protegen a las tortugas más jóvenes de los depredadores, pero se vuelven más suaves a medida que la tortuga envejece. Tanto la coloración como el caparazón son buenos para camuflarse en el entorno en el que viven. Los caparazones y el cuerpo varían de marrón a oliva, pero las características más notables son una serie de manchas rojas o amarillas que marcan la cabeza, el cuello y el espacio sobre los ojos.

Esta raza de tortuga es relativamente pequeña, y la tortuga típica mide entre medio pie y tres cuartos de pie de largo. En gran parte gracias a su densidad y al peso de su caparazón, estas tortugas son relativamente pesadas para su tamaño: alrededor de tres a cinco libras cuando están completamente desarrolladas. Las hembras y los machos pueden ser difíciles de diferenciar en la naturaleza, pero los machos tienden a tener historias más densas. Además, el plastum, un término para la placa ósea que protege su parte inferior, es cóncavo en los machos de esta especie.

Comportamiento de la tortuga de montaña espinosa

Si hay menos datos sobre esta especie que sobre la tortuga promedio, es por lo escurridiza que es esta especie. Como la mayoría de las especies de tortugas o tortugas acuáticas, la tortuga de montaña espinosa tiende a llevar una vida solitaria, pero no son territoriales. No es raro que varias de estas tortugas habiten el mismo terreno, pero rara vez interactúan entre sí fuera del apareamiento. La tortuga espinosa es crespular, lo que significa que sale durante las horas del crepúsculo para buscar alimento y pasa la mayor parte del tiempo escondiéndose de forma encubierta. Los investigadores saben poco sobre los hábitos de anidación de la tortuga espinosa, pero han descubierto que la textura y la coloración únicas de su caparazón le permiten mezclarse de manera experta con su entorno.

Hábitat de la tortuga Spiny Hill

La tortuga de colina espinosa es nativa solo del sudeste asiático y Oceanía, aunque su distribución en estas regiones es relativamente amplia. Esta especie se puede encontrar en Filipinas, Singapur, Myanmar, Tailandia, Malasia, Brunei e Indonesia. También hay pequeñas poblaciones de tortugas en las islas de Borneo y Sumatra.

La tortuga de colina espinosa también es bastante exigente con su hábitat. Uno de los hechos más aceptados sobre esta especie es que casi siempre vive en hábitats por encima de los 900 metros sobre el nivel del mar. Son una especie semiacuática que requiere acceso a una fuente de agua dulce y una densa selva tropical. Este último es donde la tortuga de colina espinosa pasa la mayor parte de su tiempo, ya que las hojas y otras materias vegetales que caen de los árboles de arriba sirven como fuente de alimento y camuflaje para la tortuga de colina espinosa. Debido a la falta de patas palmeadas, estas tortugas pasan la mayor parte del tiempo alimentándose o escondiéndose en el suelo del dosel, pero se cree que pasan más tiempo dentro y cerca del agua a medida que envejecen.

Dieta de la tortuga de colina espinosa

La tortuga Spiny Hill es principalmente un herbívoro, aunque se sabe que ocasionalmente come carne. Esto generalmente toma la forma de gusanos y otros invertebrados. El cuidado de las tortugas espinosas en cautiverio requiere una ensalada que consiste principalmente en frutas y una pequeña cantidad de vegetales, y esto también refleja su dieta en la naturaleza. La tortuga espinosa de las colinas se aventura a cazar al anochecer y encuentra su comida entre las hojas muertas, las frutas y la vegetación que cae de las copas de los árboles por encima de ellos.

Depredadores y amenazas de la tortuga espinosa

La soledad de la tortuga espinosa de las colinas ha impedido que los investigadores aprendan demasiado sobre las amenazas que enfrentan estos animales en la naturaleza, pero se sabe que las serpientes locales se encuentran entre los depredadores más frecuentes en la selva tropical. El caparazón espinoso de las tortugas más jóvenes significa que las serpientes y otros depredadores deben atacar con precaución, pero las tortugas más viejas dependen más del camuflaje entre las hojas del dosel para defenderse.

Pero la mayor amenaza para la especie son los humanos, y representan una amenaza desde múltiples ángulos. Tener a estas tortugas como mascotas es ilegal en muchos lugares, pero eso no ha impedido que los oportunistas saquen a estos animales de sus hábitats naturales y los vendan como mascotas. o carne exótica. Desafortunadamente, cuidar a estas tortugas en cautiverio es difícil, y lograr que se reproduzcan bajo el cuidado humano es particularmente difícil. Al mismo tiempo, la vida útil de los hábitats de estas tortugas puede estar llegando a su fin. La industria del aceite de palma en particular está provocando la deforestación de estos hábitats, y eso aislando a estas tortugas tanto de su fuente de alimento como de su medio principal para evadir la detección de los depredadores.

Reproducción y Ciclo de Vida de la Tortuga Colina Espinosa

Esta pérdida de hábitat es aún más urgente dada la dificultad de criar tortugas de aparejo en cautiverio. Una reproducción viable solo se ha replicado en tres instalaciones, comenzando con una eclosión en el zoológico de Atlanta en 1992. A pesar de esto, el comercio de información sobre hábitos de reproducción ha sacado a la luz más información sobre el ciclo reproductivo de estas tortugas. Los machos se excitan sexualmente cuando se rocían con mangueras de jardín, lo que lleva a la conclusión de que la cría coincide con la lluvia. La reproducción tiene lugar en o cerca de arroyos y otros cuerpos de agua, y la temporada de reproducción parece caer entre diciembre y febrero.

Las hembras suelen poner entre uno y tres huevos, y pueden poner hasta tres nidadas en un año. Las madres construirán un nido, aunque aún se desconocen los detalles de la anidación en la naturaleza, y los huevos eclosionarán después de unos 100 días. Las proyecciones puntiagudas son las más agudas y predominantes cuando son jóvenes, tal vez para protegerlas antes de que alcancen su tamaño completo y desarrollen sus habilidades de supervivencia. Fuera del apareamiento, esta especie muestra poco comportamiento social y parece dedicar poco tiempo a criar crías.

La esperanza de vida de cualquiera de estas tortugas en cautiverio es de hasta 20 años, aunque su naturaleza enigmática hace que sea difícil determinar exactamente cuánto tiempo pueden vivir en la naturaleza. Además de los depredadores y la invasión humana de su entorno, hay una serie de problemas de salud que pueden acortar la vida de una tortuga espinosa. Son susceptibles a las mismas enfermedades que atacan a otras especies de tortugas de agua dulce, incluida la pudrición del tanque.

Población de tortugas espinosas

Los datos globales y regionales sobre el número de tortugas de las colinas espinosas son limitados, pero la deforestación de sus hábitats, junto con el hecho de que no se reproducen bien en cautiverio, les ha valido la designación de especie en peligro de extinción. Si bien los miembros cautivos de la especie parecen haberse adaptado bien al clima húmedo de California, es poco probable que continúen prosperando en la naturaleza sin esfuerzos para conservar su tierra.

Echa un vistazo a los 152 animales que comienzan con S

Estas tortugas son técnicamente omnívoras, ya que se sabe que rara vez se alimentan de invertebrados, pero la mayor parte de su dieta en la naturaleza consiste en vegetación y frutas.

La tortuga de colina espinosa se considera en peligro crítico de extinción. La demanda comercial de aceite de palma ha llevado a una rápida destrucción de su entorno, y nunca han sido buenos para reproducirse en cautiverio. Organizaciones como Durrell Wildlife Conservation Trust trabajan para proteger los hábitats de estos animales y aprender más sobre su comportamiento en la naturaleza para que puedan comprender mejor cómo mejorar el número de su población.

Si llega a tener una tortuga espinosa, lo mejor es llevarla a un profesional de rescate de animales. Luchando por sobrevivir en cautiverio, estos reptiles son una especie en peligro de extinción que requiere atención especializada.

Las tortugas espinosas se alimentan de materia vegetal que forma la alfombra de sus hábitats boscosos. Se trata principalmente de materia vegetal, pero también se compone de algunos invertebrados y frutas.

Ocupan una serie de naciones e islas en el sudeste asiático y Oceanía. Las tortugas de colinas espinosas prefieren ambientes de mayor elevación que ofrecen bosques tropicales y arroyos de agua dulce.

Las tortugas de las colinas espinosas a veces se abren paso en el mercado de mascotas exóticas, pero por lo general son caras. Esto se debe a que estos reptiles están en peligro crítico de extinción en sus hábitats naturales y luchan por sobrevivir y reproducirse en cautiverio. No se recomienda tenerlo como mascota.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *