Datos de animales de Puma | felis concolor

Índice de Contenidos

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados a nuestros socios como Chewy, Amazon y otros. Comprar a través de estos nos ayuda a promover la misión de AZ Animals de educar sobre las especies del mundo.

Fotos de Pumas

Vea todas nuestras fotos de Puma en la galería.

Credito de imagen Ltshears / Creative Commons

Ver todas las imágenes de Puma!



Puma Clasificación y Evolución

El puma es un gato grande y reservado que se encuentra predominantemente en las montañas desde el sur de Canadá hasta la punta de América del Sur. También conocido comúnmente como el puma y el león de montaña, los pumas pueden alcanzar tamaños más grandes que algunos individuos de felinos «grandes», pero a pesar de su gran tamaño, se cree que están más estrechamente relacionados con las especies felinas más pequeñas. Debido a su amplia distribución, existen 7 subespecies de Puma, todas las cuales comparten características similares pero tienden a variar ligeramente en color y ocasionalmente en tamaño. Se cree que el puma es uno de los felinos más adaptables en los continentes americanos, ya que se encuentran en una variedad de hábitats diferentes y, a diferencia de numerosas especies de gatos, el puma no tiene marcas en su pelaje que lleven a su nombre científico. felis concolor que significa ‘gato de un color’.

Puma Anatomía y Apariencia

Debido al hecho de que la mayoría de los pumas se encuentran en regiones más montañosas, tienen una gruesa capa de pelaje que les ayuda a mantenerse calientes en los gélidos inviernos. Dependiendo de la subespecie y la ubicación, el color del pelaje del puma varía de marrón amarillento a gris rojizo; los individuos que se encuentran en las regiones más frías son más grises y los que se encuentran en las áreas más cálidas tienen un tinte más rojo en el pelaje. El puma es un depredador increíblemente poderoso y tiene patas traseras musculosas que son un poco más largas y fuertes que las delanteras, lo que las hace más ágiles al saltar. También tienen patas enormes que son muy grandes en comparación con el tamaño de su cuerpo. El puma es un animal con ojos grandes y separados que no solo le permiten ver lo que está delante de él, sino que también puede ver a cierta distancia a su alrededor. Tienen orejas puntiagudas y su agudo oído les permite detectar presas incluso cuando está demasiado oscuro para ver.

Puma Distribución y Hábitat

El puma es un animal que se encuentra en las montañas de América del Sur y del Norte, donde habita en riscos rocosos y pastos ligeramente más abajo que las laderas que los herbívoros que pastan. Aunque estas parecen ser las condiciones preferidas de los pumas, son animales extremadamente adaptables que se pueden encontrar en una variedad de hábitats, incluidos bosques, selvas tropicales, praderas e incluso en regiones desérticas más áridas. Sin embargo, con la expansión de los asentamientos humanos y el desmonte de tierras para la agricultura, el puma está siendo empujado a áreas más pequeñas de su vasto rango histórico, retirándose a entornos montañosos más hostiles que están más lejos de las personas. Sin embargo, se cree ampliamente que la adaptabilidad del Puma ha sido vital para garantizar que no desaparezca de la naturaleza para siempre.

Comportamiento y estilo de vida de los pumas

El Puma es un animal solitario a excepción del tiempo que los cachorros pasan con su madre. Los pumas patrullan grandes áreas de distribución en busca de alimento, que varía de 80 millas cuadradas en el verano a 40 en el invierno, cuando la nieve que cae restringe el acceso a varias áreas montañosas. Algunas regiones pueden volverse tan hostiles que los pumas migran de los bosques de montaña y bajan a los valles para escapar de lo peor del frío. Los pumas no solo pueden adaptarse fácilmente a diferentes entornos, sino que también pueden cazar de manera efectiva durante el día o la noche. Sus patas traseras fuertes y musculosas y sus grandes patas hacen que el Puma pueda moverse entre las rocas con mayor rapidez y agilidad. Se sabe que los pumas emiten una variedad de sonidos diferentes, particularmente cuando advierten a otro puma que se aleje de su territorio y durante la temporada de apareamiento cuando buscan pareja.

Puma Reproducción y Ciclos de Vida

La temporada de reproducción suele ocurrir entre diciembre y marzo, con camadas de hasta 6 cachorros que nacen después de un período de gestación de tres meses, generalmente entre febrero y septiembre. Después del apareamiento, el macho y la hembra se separan y él continuará apareándose con otras hembras durante la temporada. Al igual que otros numerosos felinos, los cachorros de puma nacen ciegos y están completamente indefensos durante las dos primeras semanas de vida hasta que sus ojos azules se abren por completo. A diferencia de los pumas adultos de un solo color, los cachorros nacen con manchas en el pelaje que les ayudan a camuflarse más fácilmente de los depredadores hambrientos. Son capaces de comer alimentos sólidos cuando tienen entre 2 y 3 meses de edad y permanecen con su madre durante aproximadamente un año. Muchos Pumas viven hasta una edad promedio de 12 años, pero se sabe que alcanzan los 25 años en cautiverio.

Puma dieta y presa

El puma es un carnívoro grande y poderoso, que caza y come solo otros animales para sobrevivir. La mayor parte de la dieta del puma se compone de pequeños animales como ratones, ratas, pájaros, peces y conejos que se encuentran viviendo en gran abundancia en las fértiles laderas de las montañas y en los bosques de las tierras bajas. Sin embargo, el gran tamaño del puma también significa que puede cazar animales más grandes, como ovejas, mapaches, cabras y ganado, que atrapa saltando sobre el animal para asegurarlo. El puma no solo es grande, sino que su cuerpo ágil e increíblemente musculoso significa que puede superar fácilmente a muchas de las especies que caza.


Artículos que mencionan a Puma

Vea todos nuestros entretenidos y perspicaces artículos sobre animales.


Depredadores y amenazas de Puma

El puma es uno de los depredadores más dominantes en gran parte de su entorno natural y, por lo tanto, rara vez es presa de otras especies. Sin embargo, se sabe que los pumas que son vulnerables debido a enfermedades o lesiones son presa de otros grandes depredadores, incluidos osos y lobos, e incluso otros pumas. Sin embargo, la mayor amenaza para el puma son las personas que no solo han cazado a este gato grande (principalmente por su pelaje), sino que el puma también ha estado sujeto a una pérdida drástica de hábitat en gran parte de su área de distribución natural, principalmente debido a la expansión de los asentamientos humanos y la deforestación. para la agricultura En algunas áreas también son cazados por propietarios de ranchos que culpan a los pumas por la pérdida de ganado.

Datos y características interesantes de Puma

Una de las razones más obvias por las que este felino grande y poderoso no está clasificado como uno de los ‘grandes’ felinos del mundo es que los pumas no pueden rugir. Esto es algo distintivo de la familia de los «grandes» felinos, ya que ningún otro felino es capaz de hacerlo. Las poderosas patas traseras del Puma son tan musculosas que no solo les permiten abalanzarse sobre sus presas y asegurarlas, sino que también pueden saltar enormes distancias de hasta 20 pies. Una de las subespecies más famosas de Puma es Florida Panther, que es la más pequeña de las especies de Puma y también la más rara. Se cree que está al borde de la extinción, este animal en peligro de extinción tiene un tinte más rojo en el pelaje de la espalda además de tener una mancha oscura en el centro.

Puma relación con los humanos

El Puma es un depredador temible y, aunque los ataques a los humanos son raros, ocurren de todos modos. Se han registrado cerca de 100 ataques contra humanos, pero la mayoría de estos ocurren porque el Puma ha sido acorralado o se siente amenazado de alguna manera. Los casos raros de inanición severa también han llevado a los pumas a atacar a los humanos, aunque esto no es tan común ya que las personas generalmente no son vistas como presas de ellos. La población de pumas en América del Norte y del Sur ha disminuido particularmente durante el último siglo, principalmente debido a la pérdida de hábitat y la caza de pumas por parte de los agricultores que temen por sus animales.

Puma Estado de Conservación y Vida Hoy

A pesar de haber sido empujado a regiones más pequeñas de su vasto rango histórico, el puma ha sido catalogado por la UICN como un animal de menor preocupación de extinguirse en su entorno natural en el futuro inmediato. Esto se debe a que los pumas no solo son animales increíblemente adaptables, sino que también son bastante comunes en las regiones montañosas más remotas. De hecho, muchos sienten que es la capacidad de Pumas para adaptarse a una serie de entornos diferentes que ha sido la razón por la que la población sigue siendo tan numerosa como lo es.

Ver los 88 animales que comienzan con P


Preguntas frecuentes de Puma (Preguntas frecuentes)

¿Los pumas son herbívoros, carnívoros u omnívoros?

Los pumas son carnívoros, lo que significa que comen otros animales.

¿A qué Reino pertenecen los Pumas?

Los pumas pertenecen al Reino Animalia.

¿A qué clase pertenecen los Pumas?

Los pumas pertenecen a la clase Mammalia.

¿A qué filo pertenecen los Pumas?

Los pumas pertenecen al filo Chordata.

¿A qué familia pertenecen los Pumas?

Los pumas pertenecen a la familia Felidae.

¿A qué orden pertenecen los Pumas?

Los pumas pertenecen al orden Carnivora.

¿Qué tipo de cubierta tienen los Pumas?

Los pumas están cubiertos de piel.

¿A qué género pertenecen los Pumas?

Los pumas pertenecen al género Puma.

¿Dónde viven los pumas?

Los pumas viven en América del Norte y del Sur.

¿En qué tipo de hábitat viven los pumas?

Los pumas viven en bosques de montaña y selvas.

¿Cuáles son algunos depredadores de los pumas?

Los depredadores de Pumas incluyen osos, lobos y pumas.

¿Cuántos bebés tienen los Pumas?

El promedio de crías que tiene un puma es de 4.

¿Qué es un dato interesante sobre Pumas?

¡Los pumas tienen patas traseras más largas que las delanteras!

¿Cuál es el nombre científico del Puma?

El nombre científico del Puma es Felis concolor.

¿Cuál es la vida útil de un Puma?

Los pumas pueden vivir de 10 a 15 años.

¿Cómo se llama un puma bebé?

Un bebé Puma se llama cachorro.

¿Cuántas especies de Puma hay?

Hay 7 especies de Puma.

¿Cuál es la mayor amenaza para el Puma?

La mayor amenaza para el puma es la pérdida de hábitat.

¿Cuál es otro nombre para el Puma?

El puma también se llama puma o león de montaña.

¿Cuántos Pumas quedan en el mundo?

Quedan 50.000 pumas en el mundo.

¿Qué tan rápido es un Puma?

Un Puma puede viajar a velocidades de hasta 30 millas por hora.

Como se dice Puma en…

húngaroPuma (állatnem) Fuentes

  1. David Burnie, Dorling Kindersley (2011) Animal, la guía visual definitiva de la vida salvaje del mundo
  2. Tom Jackson, Lorenz Books (2007) La enciclopedia mundial de los animales
  3. David Burnie, Kingfisher (2011) La enciclopedia de animales Kingfisher
  4. Richard Mackay, University of California Press (2009) El atlas de especies en peligro de extinción
  5. David Burnie, Dorling Kindersley (2008) Enciclopedia ilustrada de animales
  6. Dorling Kindersley (2006) Dorling Kindersley Enciclopedia de animales
  7. David W Macdonald, Oxford University Press (2010) La enciclopedia de los mamíferos
  8. Acerca de los pumas, disponible aquí: http://www.wildlifesurvival.com/cougarinfo.htm
  9. Información sobre pumas, disponible aquí: http://animaldiversity.ummz.umich.edu/site/accounts/information/Puma_concolor.html

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *