Datos de animales del canguro de árbol – AZ Animals

Índice de Contenidos

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados a nuestros socios, como Chewy, Amazon y otros. Comprar a través de estos nos ayuda a promover la misión de AZ Animals de educar sobre las especies animales del mundo.

«El canguro de árbol es un canguro que fue creado para vivir en los árboles”.

El canguro arborícola es el único macrópodo conocido que vive en los árboles. Un macrópodo es un canguro o uno de sus parientes. Estos animales se encuentran en las selvas tropicales de Queensland, Australia, Nueva Guinea y algunas islas cercanas.

Debido a que viven en los árboles, estos animales evolucionaron de manera ligeramente diferente a sus primos terrestres. Por un lado, sus colas son mucho más largas y gruesas que las colas de los canguros terrestres para proporcionar equilibrio cuando se mueven entre los árboles. La cola suele ser más larga que el cuerpo del animal. En lugar de afilarse como el canguro terrestre, la cola de este animal es cilíndrica y, a menudo, tupida. Sus uñas también son más largas y curvas para permitirles agarrarse mejor a las ramas y troncos. Al igual que otros canguros, tienen poderosas patas traseras, pero esas patas les permiten saltar entre árboles o incluso desde alturas de 59 pies sin lesionarse.

¡5 datos increíbles sobre el canguro arborícola!

  • El canguro arborícola de Lumholtz es la especie más pequeña, su longitud oscila entre 1,6 y 2,13 pies, aunque su cola puede ser incluso más larga. Los machos pesan alrededor de 16 libras, mientras que las hembras pesan alrededor de 13 libras.
  • El bebé, o joey, permanece en la bolsa de su madre por más tiempo que cualquier otro marsupial. Vive en la bolsa entre 246 y 275 días, luego tarda entre 87 y 240 días en destetarse.
  • Se pensó que la especie Wondiwoi estaba extinta hasta 2018, cuando se tomó una fotografía de lo que parecía ser un espécimen. Según Global Wildlife Conservation, el canguro arbóreo Wondiwoi es una de las «especies perdidas más buscadas». Esta especie está al menos amenazada de extinción.
  • El canguro arbóreo de Matschie tiene un verticilo de pelo distintivo que puede extenderse sobre los hombros y volver a la base de la cola. Se cree que esto ayuda a arrojar agua cuando llueve. Puede caminar sobre dos patas y es considerado el mejor trepador y el más fuerte de todos los canguros de árbol.
  • Estos animales pasan el 60 por ciento del día durmiendo.

Canguro de árbol Nombre científico

Estos animales se encuentran entre los dendrolago Género. «Dendro» significa árbol en griego y «lagus» significa conejo en griego, por lo que el nombre científico del canguro de árbol significa «conejo de árbol». Hay alrededor de 15 especies, aunque algunos científicos creen que una o dos ya pueden estar extintas. Usted está:

  • D. inusto: Gris –
  • D.Lumholtzi: Lumholtz –
  • D. bennettianus: Bennett’s –
  • D.ursinus: ursina –
  • D. matschiei: Matschie´s –
  • D.dorianus: Dorias-
  • señor estrellas: Seris –
  • D. goodfellowi: Buenos compañeros –
  • D. más bella: capa de oro –
  • D. espádice: Canguro arborícola de las tierras bajas
  • D. Mbaiso: Condiciones
  • d scottae: Tenkile
  • D. Mayri: Wondiwoi árbol-canguro

Algunos científicos agregan Dendrolagus stellarum, o el canguro arborícola de Seris como subespecie del canguro arborícola de Doria. D. más bella, el canguro arbóreo de manto dorado también puede ser una especie distinta, aunque durante mucho tiempo se pensó que era una subespecie del canguro arborícola de Goodfellow. También hay una población de d scottae en Papúa Nueva Guinea podría ser una subespecie aún por describir.

Aparición del canguro de árbol

Aunque su nombre científico significa «liebre de árbol», estos animales no se ven ni se comportan como liebres. Sus orejas son cortas, sus colas muy largas y sus cuerpos son robustos y, a menudo, están cubiertos de un pelaje espeso, bellamente coloreado y estampado. La calidez y la belleza de su pelaje los convierte en objetivos para la caza furtiva. Sus cabezas son pequeñas en relación con el resto de sus cuerpos, sus patas traseras son largas, anchas y con garras, y su cuarto dedo es el dedo más largo.


Artículos que mencionan el canguro de árbol

Echa un vistazo a todos nuestros divertidos y perspicaces artículos sobre animales.


Canguro de árbol – Madre y bebé en una rama de árbol

autor de la fotoFotografía de Michael Jacob/Shutterstock.com

Comportamiento del canguro de árbol

Estos animales suelen ser solitarios. Los machos y hembras adultos solo se juntan para aparearse, y el vínculo más fuerte es entre una madre y su bebé, que pasa muchos meses en su bolsa. De vez en cuando una persona ve una madre, un bebé y un hombre.

El territorio de un macho puede contener el territorio de algunas hembras, lo que lleva a algunos biólogos a creer que los machos tenían harenes. Este no es el caso, porque después del apareamiento, los machos y las hembras ya no tienen mucho que ver entre sí. Los machos también pueden pelear por las hembras y defender su territorio si un macho extraviado deambula por él.

Algunos de estos animales son menos ágiles que otros para trepar a los árboles. La especie canosa, por ejemplo, siempre se hunde cuando huye del peligro. Los cazadores se aprovechan de esto agarrando la cola del animal que huye.

Hábitat del canguro de árbol

Estos animales viven en las selvas tropicales. En el caso de Matschie, vive entre 3300 y 9800 pies sobre el nivel del mar. Al mismo tiempo, el canguro arbóreo de las tierras bajas vive en las selvas tropicales de las tierras bajas de Papúa Nueva Guinea.

Dieta del canguro de árbol

¿Qué come el canguro de árbol?

Estos animales suelen comer hojas de árboles. Pastan aproximadamente cada cuatro horas durante sesiones que duran entre 15 y 20 minutos. También pueden comer frutas, flores, musgo, insectos, huevos de aves, pájaros jóvenes, savia de árboles y corteza de árboles. En los zoológicos, se alimentan con hojas de té para mantener su pelaje de hermosos colores.

Las hojas maduras que come el animal pueden contener toxinas, y si las toxinas se concentran demasiado, pueden lesionar al animal. En un momento, los canguros arbóreos de Lumholtz parecieron quedarse ciegos. Se ha especulado que debido a una estación inusualmente seca, las toxinas se concentraron en las hojas que comieron, lo que provocó la ceguera y la confusión del animal. Otros afirmaron que el trastorno era el resultado de un virus. Nunca se han detectado hojas demasiado venenosas ni virus.

¿Qué come el canguro de árbol?

Los humanos comen estos animales. Por ejemplo, para la gente de las montañas Torricelli de Papúa Nueva Guinea, el tenkile es un alimento básico. No solo es cazado por su carne, sino también por su pelaje afelpado y para el comercio de mascotas. Desafortunadamente, no solo fue cazado en exceso, sino que la tala está destruyendo su hábitat. Debido a esto, el Tenkile está en peligro de extinción.

Además de los humanos, la pitón amatista también caza y se come a estos animales. Al igual que el canguro de árbol, esta pitón, que puede crecer hasta más de 28 pies de largo, es experta en trepar y vivir en los árboles. Las aves rapaces también pueden cazar a estos animales.

Depredadores y amenazas del canguro de árbol

Los humanos son los principales depredadores y amenazas para estos animales, hasta el punto de que casi todas las especies conocidas están disminuyendo. Los depredadores naturales incluyen aves rapaces y serpientes que habitan en los árboles. También están sujetos a infecciones bacterianas, pero estas infecciones no parecen ser contagiosas. Es posible que estos marsupiales tengan problemas cardíacos, ya que se sabe que un canguro arborícola gris murió debido a la calcificación de las arterias.

Reproducción y ciclo de vida del canguro arbóreo

Las estrategias reproductivas de la mayoría de estos animales son poco conocidas, pero la mayoría de las especies parecen ser poligínicas, lo que significa que los machos se aparean con muchas hembras. Algunas de las especies se reproducen durante todo el año. El canguro de árbol gris macho se ríe suavemente de una hembra y la toca suavemente hasta que le permite aparearse. El apareamiento de dos canguros de árbol de Lumholtz puede ser un poco difícil. El canguro de árbol de Matschie hembra se acerca al macho y se tocan las narices. Ella se resiste a él hasta que ya no lo hace, y la cópula puede durar una hora.

La hembra tiene solo 44 días de embarazo. Cuando siente que es hora de dar a luz, se esconde, se sienta sobre su polla, con la cola metida y espera. Pronto da a luz a un pequeño cachorro parecido a un feto que trepa por su pelaje hasta la bolsa donde se engancha a una tetina. El Joey permanece oculto allí durante más de cinco meses antes de sacar la cabeza de la bolsa. Durante este tiempo, la madre limpia su bolsa y las crías. Alrededor de los siete meses, el joey finalmente dejará la bolsa, pero no la dejará de forma permanente hasta alrededor de los 10 meses de edad. Incluso entonces continúa mamando. Aquí hay un bebé canguro de árbol Bennett con su madre.

Estos animales viven alrededor de 15 a 20 años en promedio, pero el más antiguo conocido vivió hasta los 27 años y todavía está vivo en el momento de escribir este artículo.

población de canguros de árbol

La población de estos animales en Australia y Nueva Guinea está disminuyendo, aunque se pueden encontrar en zoológicos de todo el mundo. Si bien es difícil decir cuántos de estos animales permanecen en la naturaleza, los que están en mejor forma, como el dingo, todavía están en peligro de extinción. El dingiso se diferencia de otros canguros arbóreos en que no pasa mucho tiempo en los árboles y está protegido por los Moni de la provincia de Papua, quienes lo adoran como un espíritu ancestral.

Echa un vistazo a los 52 animales que comienzan con T

Los canguros de árbol son una especie de canguro, ya que pertenecen al género Macropodidae. Se paran sobre sus patas traseras, que son inusualmente largas y estrechas. Sus patas traseras son poderosas con un cuarto dedo particularmente largo y fuerte, y su segundo y tercer dedo están en gran parte fusionados con las puntas donde tienen uñas separadas. Sus colas también son pesadas y largas, y las usan para mantener el equilibrio. Saltan cuando quieren moverse rápido y son marsupiales. Esto les da una bolsa para sus bebés, quienes, con la excepción del canguro arborícola de Matschie, también están pasando por una diapausa embrionaria. Esto significa que después de la fecundación, el embrión espera un tiempo antes de implantarse en el útero de la madre.

Por lo que pueden decir los biólogos, los canguros arbóreos son reservados y tienden a mantenerse apartados. Los machos verán a otros machos fuera de su territorio y pueden discutir si hay una hembra presente. Parecen tolerar a los humanos lo suficientemente bien, incluso si los atrapan y los obligan a usar cámaras para bichos.

Los canguros de árbol se consideran en peligro de extinción, algunos incluso críticos. El canguro de árbol de Matschie tiene una población de alrededor de 2500, mientras que probablemente no haya más de 50 canguros de árbol de Wondiwo y alrededor de 55 canguros de árbol de Goodfellow en la naturaleza.

Los canguros de árbol están en peligro de extinción debido a la pérdida de hábitat y la caza.

Los canguros de árbol comen la fruta y las hojas de los árboles en los que viven, pero tienen granos, nueces, savia de árbol y corteza como parte de su dieta. También comerán huevos, polluelos y cualquier cosa que haya caído al suelo.

Los canguros de árbol viven en el noreste de Australia y Nueva Guinea, específicamente en sus selvas tropicales.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.