Datos de animales del tejón de miel | Mellivora capensis

Índice de Contenidos

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados a nuestros socios, como Chewy, Amazon y otros. Comprar a través de estos nos ayuda a promover la misión de AZ Animals de educar sobre las especies animales del mundo.

Los tejones de miel son el animal más intrépido de la tierra. Los capibaras ganan el premio al animal más amigable del mundo, pero en el otro extremo del espectro se encuentra el tejón de miel, ¡el mamífero más retorcido del planeta! El Libro Guinness de los récords enumera a las especies pequeñas, parecidas a comadrejas, como las más intrépidas de la tierra. Y gracias a un video viral de YouTube en 2011, se han ganado la reputación de «no me importa», ¡una descripción adecuada para los animales que atacan y roban a voluntad! Quizás debido a la personalidad irascible del tejón de miel, los científicos no han estudiado mucho la especie. Independientemente, ¡vamos a sumergirnos en lo que sabemos!

6 datos fenomenales del tejón de miel

    • Los tejones de miel son uno de los pocos animales que son naturalmente inmunes a las mordeduras de serpientes venenosas. Se cree que desarrollaron esto con el tiempo, primero comiendo criaturas ligeramente venenosas y abriéndose camino.
    • ¡Su piel gruesa y suelta puede resistir fácilmente los disparos de arcos, flechas e incluso machetes! La forma más efectiva de matar a los tejones de miel es con un disparo o una fractura de cráneo en la parte posterior de la cabeza.
    • Los tejones de miel son la única especie en el Mellivora Género y a menudo se les conoce localmente como «Ratels».
    • Usando sus afiladas garras, Ratels puede cavar un túnel de casi 10 pies en tierra dura en 10 minutos.
    • «Honey Badger» se ha convertido en un apodo común para atletas y políticos con una reputación despiadada.
    • En 2011, un video titulado «The Crazy Nastyass Honey Badger» se volvió viral. Era una compilación de varios tejones de miel haciendo sus cosas salvajes, y la única voz en off era un hombre que decía: «A los tejones de miel no les importa».

Tejón de miel Nombre científico

El nombre científico del tejón de miel es Mellivora capensis. Mellivora proviene tanto del griego antiguo como del latín. «Meli» en griego significa «miel» y «varo» es un verbo latino que significa «comer» o «devorar». capensis es una referencia geográfica al Cabo de Buena Esperanza, donde Johann Christian Daniel von Schreber describió por primera vez la especie. Entonces, ensartados, el nombre científico de los tejones de miel significa «Mieleros del Cabo». Lo cual es apropiado, porque a estos animales les encanta comer miel. En algunas partes del mundo, los animales también se conocen como «Ratels».

apariencia de tejón de miel

¿Cómo son los tejones de miel? Bueno, anatómicamente, tienen más en común con las comadrejas que con otros tejones. Pero en la vida cotidiana, se podría decir que los tejones de miel se parecen a los zorrillos adultos. Los científicos reconocen actualmente 12 subespecies de tejones de miel con ligeras diferencias estéticas. En general, todos los tejones de miel tienen cuerpos largos, espaldas anchas, cabezas planas, patas cortas, ojos pequeños, pequeñas crestas en las orejas, colas rechonchas y hocicos cortos. Lo que no es diminuto son sus garras, que son fuertes y largas. Los tejones de miel son animales también conocidos por su piel de acero. Es grueso y esponjoso y puede soportar penetraciones de flechas y ataques de machetes. Además, las picaduras de abejas y puercoespines no pueden afectarles en lo más mínimo. Dependiendo de la subespecie, los tejones de miel tienen pelaje negro o pelaje negro con una raya blanca que recorre su columna vertebral. En invierno usan abrigos de piel largos y densos que mudan en verano. En términos de tamaño, Ratels son las martas terrestres más grandes de África. Por lo general, miden entre 9,1 y 11 pulgadas de alto y entre 22 y 30 pulgadas de largo cuando se miden desde el hombro. Los machos suelen pesar entre 20 y 35 libras en promedio; mientras que las hembras inclinan la balanza de 11 a 22 libras, aproximadamente del tamaño de un perro pequeño o mediano. Pero si te pierdes en el monte, debes saber que los tejones de miel pueden crecer hasta tamaños enormes en condiciones ideales. Buenos ejemplos incluyen las tres hembras de 40 libras que los investigadores han encontrado en el desierto iraquí.

comportamiento del tejón de miel

En términos de comportamiento, los tejones de miel son animales notoriamente malhumorados y agresivos. Los Ratels son intrépidos y malvados, y atacarán a casi cualquier animal, incluidos los humanos, cuando no haya escapatoria. Además, deliberadamente inician peleas y toman bruscamente las guaridas de otros animales. Aprende más sobre los animales más duros del mundo aquí. La mayor parte del tiempo, los tejones de miel se quedan solos, pero las parejas que se aparean ocasionalmente se juntan en la primavera. Como excavadores de la Madre Naturaleza, los tejones de miel son hábiles excavadores, capaces de excavar largos túneles y madrigueras en menos de 10 minutos. En otras ocasiones, cuando se sienten perezosos, los Ratels dominan las madrigueras de los osos hormigueros y los jabalíes. Al igual que los zorrillos, los tejones de miel emiten un olor repugnante para alejar a los depredadores. Su olor también paraliza a las abejas, lo que facilita que los tejones de miel asalten las colmenas en busca de miel.

Hábitat del tejón de miel

Doce subespecies de tejones de miel se encuentran dispersas por África y partes de Oriente Medio, Asia y el subcontinente indio. Las poblaciones de la especie permanecen en áreas áridas, pastizales y bosques. Las 12 especies diferentes de tejones de miel viven en diferentes áreas enumeradas en la tabla a continuación.

subespecie ubicación
Cabo Ratel África Meridional y Sudoccidental
Tarifas indias Asia, Afganistán, Irán, Pakistán, India
ratel nepalí Nepal
Ratel de lomo blanco África Occidental, Sur de Marruecos, Congo, Gabón, República Centroafricana
tasa negra Ghana, Congo
Ratel del lago Chad Sudán, país somalí
Ratel moteado Sierra Leona
Ratel etíope Etiopía
tasa persa Irán, Irak
Tarifas de Kenia Kenia
Tarifa árabe Arabia del Sur
Ratel turcomano turkmenistán

Dieta del tejón de miel

Las ratas son omnívoras con apetitos gigantescos, y cuando matan, se comen todo el animal, incluido el pelaje y las plumas. Los tejones de miel obtienen algunos de sus nutrientes desenterrando larvas y otros insectos, pero también se alimentan de serpientes, ranas, lagartijas, tortugas, roedores, huevos de aves, bayas, bulbos y raíces. Los tejones de miel, nativos del Kalahari, también comen ovejas y cabras, y en India Ratels a veces desentierran restos humanos para comer. También comen muchas aves de corral, y es casi imposible para los criadores de juegos protegerse de los tejones de miel porque cavan túneles para acceder a los golpes de pollo. Además, los tejones de miel pueden desmontar corrales de madera con poco esfuerzo. Como su nombre lo indica, a los tejones de miel también les encanta la miel y asaltan las colmenas regularmente para buscar su bocadillo favorito.

Depredadores y amenazas del tejón de miel

Los humanos no son la única especie que honra a los tejones de miel como enemigos formidables y feroces. Incluso los leones poderosos, aunque se sabe que ocasionalmente matan tejones de miel, generalmente evitan a los luchadores tenaces. La especie no solo es naturalmente combativa, sino que sus características anatómicas también sirven como una armadura altamente efectiva. Pueden retorcerse en su piel gruesa y suelta, lo que dificulta que los depredadores potenciales se adhieran. Además, los tejones de miel están equipados con garras asesinas y dientes lo suficientemente fuertes como para cortar caparazones de tortuga. A pesar de sus impresionantes mecanismos de defensa, los tejones de miel tienen un puñado de depredadores naturales, incluidos los leopardos africanos, las pitones de roca africanas, los cocodrilos del Nilo y las hienas manchadas. La invasión del hábitat también es un problema.

Reproducción, bebés y esperanza de vida

Se sabe muy poco sobre la vida reproductiva y parental de los tejones de miel. Los únicos datos confiables son un estudio de 42 meses realizado por el Parque Nacional Transfronterizo Kgalagadi. ¿Qué sabemos sobre la reproducción del tejón de miel? Se aparean durante todo el año, con un pico en primavera, y la gestación dura alrededor de seis meses. Las hembras tienen cuatro pezones para amamantar a los recién nacidos, pero solo dan a luz a una o dos crías, el término para crías de tejón, a la vez. Los bebés nacen ciegos, amamantan durante dos o tres meses y dependen de su madre durante aproximadamente un año. En la naturaleza, los tejones de miel viven entre siete y ocho años, mientras que los individuos en cautiverio viven hasta edades maduras de tejones de miel de unos 24 años.

población de tejones de miel

Según la Unión Internacional para la Conservación de la Naturaleza, los tejones de miel son una especie de menor preocupación y no una especie en peligro de extinción. Pero eso no significa que los tejones de miel sean inofensivos. El crecimiento de la población está provocando una mayor invasión de la vida silvestre. En el pasado, los humanos y los tejones de miel rara vez entraban en contacto. Hoy, sin embargo, los tejones de miel a menudo se enfrentan a granjeros armados que trabajan para proteger su ganado. Como resultado, la población de tejones de miel está disminuyendo. Actualmente no hay una estimación mundial de la población de tejones de miel, pero están desapareciendo de lugares donde alguna vez fueron abundantes.

Preguntas frecuentes sobre el tejón de miel

¿Qué es un tejón de miel?

Un tejón de miel es un animal de cuatro patas hiperagresivo parecido a una comadreja que vive en partes de África, Medio Oriente, Asia e India.

¿Los tejones de miel son carnívoros, herbívoros u omnívoros?

Los tejones de miel son omnívoros, lo que significa que comen carne y plantas. Gran parte de su dieta consiste en insectos, pero también comerán serpientes, tortugas, bayas y, por supuesto, miel.

¿Puede un tejón de miel matar a un humano?

El jurado aún está deliberando sobre si los tejones de miel matan o no a los humanos. Hay historias de principios del siglo XX de Ratels devoradores de hombres, pero los historiadores y científicos creen que probablemente sean folklore. Sin embargo, se ha informado que los tejones de miel indios atacan a niños pequeños, y se sabe que los individuos de la subespecie desentierran restos humanos para la cena. En 2007, circuló una teoría de conspiración sobre tejones de miel «devoradores de hombres» en Irak. Pero los tejones de miel siempre han vivido en las zonas rurales del país, según los veterinarios y conservacionistas locales, pero un pantano que se inundó al norte de Basora este año empujó a los animales hacia la ciudad.

¿Qué tan agresivo es un tejón de miel?

¡Los tejones de miel son una de las especies más agresivas de la tierra! El Libro Guinness de los récords mundiales los enumera como los animales más intrépidos del mundo.

¿Por qué los tejones de miel son tan intrépidos?

Los tejones de miel son tan audaces porque tienen una armadura incorporada. ¡Debido a su piel protectora, casi nada puede penetrarlos, incluidos dientes, machetes y flechas de otros animales! También son agresivos por naturaleza, tienen mandíbulas fuertes y están equipados con dientes que pueden cortar casi cualquier cosa.

¿Qué tan peligroso es un tejón de miel?

¡Los tejones de miel son peligrosos! Nunca ceden, tienen colmillos mortales y atacarán cualquier cosa que se mueva si se sienten amenazados. Echa un vistazo a los 57 animales que comienzan con H

Los tejones de miel son omnívoros, lo que significa que comen plantas y otros animales.

Los tejones de miel pertenecen al reino de Animalia.

Los tejones de miel pertenecen a la tribu Chordata.

Los tejones de miel pertenecen a la clase de mamíferos.

Los tejones de miel pertenecen a la familia Mustelidae.

Los tejones de miel pertenecen al orden de los carnívoros.

Los tejones de miel están cubiertos de pelo.

Los tejones de miel viven en África, Asia y el subcontinente indio.

Los tejones de miel viven en áreas secas, prados y bosques.

Los depredadores del tejón de miel incluyen leopardos, hienas manchadas, pitones y cocodrilos.

El tamaño medio de la camada de un tejón de miel es de 2.

El nombre científico del tejón de miel es Mellivora capensis.

Los tejones de miel pueden vivir de 7 a 8 años en la naturaleza y 24 años en cautiverio.

Hay 1 especie de tejón de miel.

La mayor amenaza para los tejones de miel son los humanos.

El tejón de miel también se llama Ratel.

Se desconoce el tamaño de la población del tejón de miel.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *