Datos de animales del zorro gris | Urocyon cinereoargenteus

Índice de Contenidos

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados a nuestros socios, como Chewy, Amazon y otros. Comprar a través de estos nos ayuda a promover la misión de AZ Animals de educar sobre las especies animales del mundo.

El zorro gris es un miembro pequeño y tímido de la familia canina al que le gusta esconderse en arbustos y árboles.

Es posible que esta especie no sea tan conocida como su primo rojo, pero es una de las especies de zorros más comunes en América del Norte. Los humanos no suelen ver a estos animales debido a su comportamiento nocturno y su naturaleza sigilosa, pero tienen muchas adaptaciones sorprendentes para hacer frente a su entorno. La pérdida de hábitat en algunas áreas puede obligarlos a estar muy cerca de los humanos.

¡5 hechos increíbles del zorro gris!

  • Se cree que el zorro gris es el más «primitivo» de los caninos (como zorros, perros y lobos). Primitivo en este caso simplemente significa que evolucionó antes que otros miembros de la familia canina.
  • Una de las personalizaciones más exclusivas son sus fuertes garras semirretráctiles y su muñeca pivotante, que le permiten trepar a los árboles con cierta habilidad. Incluso se han encontrado cuevas en las copas de los árboles inferiores.
  • El zorro gris entierra toda la comida sobrante en un hoyo para guardarla y luego la vuelve a desenterrar. Estos animales en realidad marcan el lugar con su orina para que puedan encontrar el lugar nuevamente.
  • Hay alrededor de 16 subespecies reconocidas del zorro gris, incluidas variantes específicas que se encuentran en Nueva Inglaterra, el este de los Estados Unidos, los Estados de las llanuras, Panamá, América del Sur, etc.
  • El zorro gris puede alcanzar velocidades de hasta 28 millas por hora cuando corre.

Zorro gris Nombre científico

El nombre científico del zorro gris es Urocyon cinereoargenteus. El nombre del género Urocyon (pronunciado your-oh-psy-on) es una combinación de dos palabras griegas que se traducen aproximadamente como «perro con cola». El nombre científico de cinereoargenteus (pronunciado aproximadamente si-neh-ree-oh-ar-gen-tay-us) es una combinación de dos palabras latinas: cinereus, que significa «color ceniza» y argenteus, que significa «plateado».

El pariente vivo más cercano de esta especie es el zorro isleño, que vive entre las Islas del Canal frente a la costa de California. El zorro rojo, el zorro fennec y todas las demás especies de zorros pertenecen a un género completamente separado conocido como vulpes. Junto con lobos, perros y coyotes forman la familia Canidae.

aparición del zorro gris

El zorro gris comparte muchos rasgos familiares similares a los de un zorro, como un cuerpo largo, una cola muy tupida y orejas grandes y erguidas. Pero en comparación con el conocido zorro rojo, el zorro gris se diferencia por sus patas relativamente cortas, un hocico más parecido al de un gato, garras parcialmente retráctiles y crestas más anchas en el cráneo. La característica más distintiva de esta especie, como su nombre indica, es el pelaje de color gris plateado. Esto se mezcla con rojo alrededor del pecho y el costado, blanco en la cara y las piernas y una franja negra en la cola.

Con un peso de entre 7 y 14 libras, el zorro gris tiene aproximadamente el mismo tamaño que un pequeño perro domesticado como el beagle o el bulldog. El cuerpo suele medir alrededor de 2 pies de largo, mientras que la cola agrega otras 10 pulgadas más o menos. Los zorros machos son un poco más grandes que las hembras, pero aparte de las obvias diferencias de género, son físicamente iguales.


Artículos que mencionan a Gray Fox

Echa un vistazo a todos nuestros divertidos y perspicaces artículos sobre animales.


Zorro gris en las ramas superiores de un árbol. Los zorros grises son excelentes trepadores de árboles.

autor de la fotoEvelyn D. Harrison/Shutterstock.com

comportamiento del zorro gris

El zorro gris es una especie solitaria. Excepto cuando se congregan en la temporada de reproducción y luego forman unidades familiares para criar y cuidar a las crías, el zorro gris normalmente no tolera a otros miembros de la misma especie. Mantiene y defiende un área de distribución de hasta unas pocas millas cuadradas de tamaño. .

Para comunicarse, el zorro gris depende en gran medida de su excepcional sentido del olfato para identificar áreas marcadas, encontrar buenos compañeros y reconocer a otros miembros de la especie. Su glándula odorífera, ubicada cerca del ano, es la más grande de todas las especies caninas en América del Norte. Las vocalizaciones generalmente se limitan a fuertes ladridos, ladridos, gruñidos o gritos. Muchos de estos sonidos sirven como advertencias o llamadas de apareamiento. La postura es otra parte importante de la capacidad del zorro para transmitir las relaciones sociales (como el dominio y la sumisión) y el estado de ánimo. Finalmente, en algunos contextos sociales se realiza el grooming mutuo para fortalecer vínculos y relaciones.

El zorro gris casi siempre duerme durante el día y sale de la madriguera por la noche para cazar; rara vez caza durante el día. Se asentará en troncos o árboles huecos, grietas en rocas y madrigueras subterráneas cerca de un cuerpo de agua. Preferirá usar el mismo sitio año tras año a menos que las circunstancias lo obliguen a irse. A diferencia de la mayoría de los otros caninos, el zorro gris tiene la asombrosa habilidad de trepar a los árboles saltando a las ramas o escalando los troncos. Sus garras afiladas y parcialmente retráctiles pueden clavarse directamente en la madera para soportar todo su peso. Estas adaptaciones lo ayudan a sobrevivir en el bosque.

Hábitat del zorro gris

El zorro gris habita en casi cualquier entorno con una densa cubierta de árboles, rocas o arbustos. Aunque prefiere elevaciones más bajas, esta especie se puede encontrar en algunas áreas montañosas y montañosas como Adirondack más allá de los 3,000 pies sobre el nivel del mar. Su territorio natural se extiende desde Canadá por el norte hasta Venezuela y Colombia por el sur. Los Estados Unidos (excepto el Noroeste montañoso) y México son sus principales residencias. Casi siempre prefieren vivir a orillas de arroyos o ríos.

Depredadores y amenazas del zorro gris

Un sobreviviente hábil, el zorro gris tiene pocos depredadores naturales y amenazas en la naturaleza. Históricamente, ha sido cazado por humanos tanto por deporte como por la calidad de su pelaje, pero debido a que el pelaje es corto y áspero, generalmente es menos deseable que el pelaje más suave del zorro rojo. Otra amenaza potencial es que la pérdida de hábitat en algunas áreas puede reducir la cantidad de árboles o arbustos que brindan refugio al zorro. Afortunadamente, la cubierta forestal en los Estados Unidos es generalmente estable o incluso está aumentando, pero la deforestación local puede alterar el hábito de algunas subespecies de zorros grises.

¿Qué come el zorro gris?

El zorro gris es presa principalmente de gatos monteses, coyotes, águilas reales y búhos cornudos. Evaden a los depredadores escondiéndose encubiertos o incluso trepando árboles.

¿Qué come el zorro gris?

Uno de los datos más interesantes que muchas personas pueden no saber es que el zorro gris es una especie omnívora. Los conejos, ratones, ratas, pájaros e insectos (como saltamontes y mariposas) constituyen la mayor parte de su dieta; Es menos probable que asalten gallineros como el primo zorro rojo. A medida que el clima se calienta, dependen aún más de frutas como bayas y manzanas con una mezcla de algunas nueces y granos. Cuando no hay nada más disponible, no tienen reparos en comer carroña muerta dejada por otros depredadores. El zorro gris juega un papel importante en el ecosistema local al controlar las poblaciones de roedores.

Reproducción y ciclo de vida del zorro gris

La temporada anual de apareamiento del zorro gris suele comenzar en septiembre y octubre. Al tratar de encontrar pareja, el macho se vuelve mucho más agresivo y compite con otros por el afecto de las hembras. La evidencia sugiere fuertemente que esta especie forma lazos de pareja monógamos durante la temporada de reproducción y tal vez incluso durante múltiples temporadas de reproducción. En casos raros, los zorros grises no son monógamos en absoluto. Tendrán múltiples parejas durante la temporada de apareamiento, pero no está claro qué desencadena esto.

Después del apareamiento, la incubación siempre tiene lugar entre diciembre y marzo, según la ubicación y la calidad del hábitat. Los machos realizan la mayor parte de la caza mientras que las hembras buscan una guarida y se preparan para dar a luz. Después de unos dos meses de gestación, producirá una camada de hasta siete crías a la vez. Completamente ciegos e indefensos, los recién nacidos están envueltos en un lujoso pelaje negro y pesan solo alrededor de 86 gramos.La madre alimenta a los jóvenes con su leche hasta que tienen entre dos y seis semanas de edad.

En los meses siguientes, los jóvenes aprenderán valiosas habilidades de caza y supervivencia como acechar y abalanzarse de su padre, pero seguirán dependiendo de sus padres para su defensa hasta que tengan alrededor de 10 meses de edad, después de lo cual se volverán verdaderamente independientes y sexualmente capaces. maduro. El zorro gris tiene una vida relativamente corta de seis a ocho años. El miembro más antiguo conocido de la especie vivió 12 años en cautiverio.

población de zorros grises

El zorro gris está actualmente clasificado como de menor preocupación por la Lista Roja de la UICN. Las estimaciones de población no están disponibles, pero la evidencia sugiere que los números actuales son estables. Actualmente no se requiere ningún esfuerzo de conversación especial para esta especie.

Echa un vistazo a los 88 animales que comienzan con G

El zorro gris es omnívoro. Se come mucha carne en invierno y más fruta en verano.

Los zorros grises son algunos de los zorros más comunes que se encuentran en América del Norte. Pueden escapar de la atención de la mayoría de las personas porque les gusta esconderse en densos bosques y arbustos.

Sin un manejo directo, el zorro gris es demasiado pequeño para representar una amenaza para los humanos. Si se encuentran con humanos, es casi seguro que intentarán huir y esconderse.

El zorro gris es originario de América del Norte y pequeñas partes de Venezuela y Colombia. Se puede encontrar en madrigueras, agujeros o grietas en casi cualquier lugar con una cubierta adecuada de árboles o arbustos.

El zorro gris se alimenta principalmente de roedores, pájaros e insectos en invierno. En el verano, agregará más fruta a su dieta.

El zorro gris tiene una apariencia similar a su primo el zorro rojo, excepto por un cuerpo más pequeño, un hocico más corto, un cráneo más parecido al de un gato con crestas craneales más anchas, garras retráctiles y pelaje gris.

El zorro gris emite varios sonidos agudos distintivos, casi como chillidos o chillidos.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.