Datos sobre los ánades reales | Anas platyrhynchus

Índice de Contenidos

Esta publicación puede contener enlaces de afiliados a nuestros socios, como Chewy, Amazon y otros. Comprar a través de estos nos ayuda a promover la misión de AZ Animals de educar sobre las especies animales del mundo.

Con el viento de cola adecuado, el ánade real puede recorrer cientos de kilómetros al día..

El ánade real es el pato más conocido y conocido del mundo. Se encuentra en casi cualquier parte del hemisferio norte con un cuerpo de agua lo suficientemente grande, es una especie de pato manchado que se alimenta cerca de la superficie del agua. El ánade real tiene una historia larga y compleja en la cultura humana como fuente de alimento, objetivo de los cazadores e incluso como mascota ocasional.

¡4 hechos increíbles del ánade real!

  • El graznido familiar del pato es en realidad la llamada de la hembra a sus patitos, que pasan la primera parte de sus vidas siguiendo de cerca a la madre.
  • Casi todos los patos domesticados descienden del ánade real. Los antiguos romanos, egipcios y chinos criaban patos domésticos.
  • El pato hervido se considera un manjar en muchos lugares, incluido el foie gras en Francia y el pato de Pekín en China.
  • Uno de los hechos más inusuales es que el ánade real parece reproducirse muy fácilmente con especies estrechamente relacionadas. En realidad, esto es un problema para las especies de patos más raras como el pato hawaiano, que pueden verse abrumados o reemplazados por los híbridos.

Dónde encontrar el ánade real

Los patos silvestres se encuentran en todo el hemisferio norte. Su área de distribución natural incluye América del Norte, Europa, Asia y partes del norte de África. También se han introducido en Australia, Nueva Zelanda y América del Sur. Sus hábitats preferidos son lagos, estanques, arroyos y humedales.

nidos

Los patos reales esconden sus nidos en una densa vegetación cerca del agua donde viven y se alimentan.

Nombre científico del ánade real

El nombre científico del ánade real es Anas platyrhynchus. Anas, que significa pato en latín, es un género de unos 31 patos que se encuentran en todo el mundo. Platyrhynchos es una combinación de dos palabras griegas antiguas diferentes: platus, que significa ancho o plano, y rhunkhos, que significa pico.

tamaño, apariencia y comportamiento

El ánade real es un ave de tamaño mediano, de 20 a 26 pulgadas, con cuello largo, cabeza redonda, patas palmeadas y un cuerpo bastante poderoso. Esta especie tiene un fuerte dimorfismo sexual, lo que significa que los sexos se ven bastante diferentes en tamaño y color. El macho tiene el distintivo plumaje de cabeza verde o azul, anillo blanco en el cuello, alas y pecho marrones, cuerpo grisáceo y colores más verdes en la parte posterior de las alas. La hembra, por otro lado, tiene un plumaje de color marrón claro con marcas o rayas de color marrón oscuro en el cuerpo, las alas y la parte superior de la cabeza. Ambos sexos tienen picos y patas de color amarillo o naranja.


Artículos que mencionan a Mallard

Echa un vistazo a todos nuestros divertidos y perspicaces artículos sobre animales.


El ánade real es una especie muy social; Fuera de la temporada de reproducción, forman grandes bandadas de diferentes tamaños para alimentarse y posarse juntos. Los patos reales usan una variedad de vocalizaciones y lenguaje corporal para comunicarse entre sí. Por ejemplo, cuando se siente amenazado, el ánade real primero muestra un pico abierto y luego presiona su pecho contra el intruso. Las hembras principalmente croan, mientras que los machos suelen estar en silencio, excepto durante las peleas.

El ánade real, que se encuentra comúnmente en el hemisferio norte.

patrones de migración y tiempo

Las poblaciones de ánades reales del norte viajan cientos o miles de kilómetros al sur para pasar el invierno. Los destinos populares incluyen el sur de los Estados Unidos, el norte de México, el centro y el sur de Europa, el norte de África y el centro y el sur de Asia.

Dieta del ánade real

El ánade real es un omnívoro. Se alimenta a través de un método llamado dabbing, en el que se inclina hacia adelante en el agua y come cualquier cosa que esté justo debajo de la superficie.

¿Qué come el ánade real?

La dieta del ánade real se compone de insectos, gusanos, caracoles y caracoles, así como de todo tipo de vegetación. Básicamente, comerá de manera oportunista casi todo lo que pueda.

Depredadores, amenazas y estado de conservación

Actualmente, el ánade real es considerado de menor preocupación por la Lista Roja de la UICN. Si bien son cazados por deporte por millones cada año, parecen reproducirse lo suficientemente rápido como para mantener los números. Otra amenaza importante para ellos es la pérdida de sus hábitats naturales de humedales, pero afortunadamente parecen haberse adaptado bien a los estanques y lagos artificiales.

¿Qué come el ánade real?

El ánade real es cazado por zorros colorados, coyotes, gatos monteses y numerosas aves rapaces. Los huevos y los pollitos jóvenes también son vulnerables a los mapaches, zarigüeyas, zorrillos, tortugas, comadrejas, peces grandes y muchos otros animales.

Reproducción del ánade real, cría y muda

Según la zona de distribución, la temporada de reproducción del ánade real comienza en octubre y dura hasta marzo. El macho inicia el cortejo moviendo la cabeza de un lado a otro o subiendo al agua mientras bate las alas. La hembra fomenta este comportamiento moviendo la cabeza de un lado a otro o remando en el agua con la cabeza gacha.

La pareja generalmente comienza a anidar al regresar de su migración anual en la primavera siguiente. Durante el apareamiento, el macho de cabeza azul agarra el cuello de la hembra con su pico para mantener la estabilidad. Uno de los hechos más inusuales sobre el ánade real macho es su pene en forma de sacacorchos. Se pensaba que los genitales del pato habían evolucionado como resultado de un conflicto sexual prolongado. Debido a que la temporada reproductiva del pato es tan competitiva, los machos han desarrollado métodos para depositar esperma mucho más lejos que sus rivales reproductivos. Esto es muy inusual considerando que muchas aves ni siquiera tienen penes visibles.

Después del apareamiento, la hembra produce una nidada de 5 a 15 huevos. Ella los incuba hasta por un mes antes de que eclosionen. Los polluelos jóvenes siguen a la madre y no regresan al nido. Tienen colores amarillos y marrones oscuros que comienzan a cambiar después de un mes o dos.

El patito tarda entre tres y cuatro meses en aprender el arte de volar. Esto es justo a tiempo para que comiencen el arduo viaje de la migración. Una vez que dominen la ruta, volverán al mismo lugar año tras año. La vida útil típica del ánade real es de cinco a diez años. Muchos caen presa de los depredadores o cazadores humanos. Sin embargo, el ánade real más antiguo conocido vivió hasta los 27 años.

población de ánades reales

No se sabe cuántos ánades reales existen actualmente en el mundo, pero es casi seguro que es una de las aves más comunes del mundo. Los números parecen estar aumentando en este momento.

Echa un vistazo a los 84 animales que comienzan con M

Las poblaciones del norte son altamente migratorias, pero las de la parte sur del área de distribución tienden a permanecer localizadas.

La hembra puede poner entre cinco y 15 huevos por nidada.

Durante la migración, el ánade real mantiene una velocidad típica de alrededor de 50 millas por hora, pero puede alcanzar velocidades aún más rápidas en ráfagas cortas.

El ánade real tiene una envergadura de entre 2,7 y 3,2 pies.

Los polluelos abandonan el nido tan pronto como nacen. Deben seguir a la madre al agua.

Los patos silvestres ponen sus huevos a principios de la primavera.

El ánade real hembra se llama gallina, mientras que el macho se llama pato.

El pato es una especie de ave acuática que pertenece a la familia Anatidae. Se caracteriza por un cuerpo poderoso, un cuello largo y un pico ancho con bordes dentados. El ánade real es una especie especial de pato.

Los patos silvestres pueden desconfiar un poco de otros animales, pero los que viven cerca de las ciudades tienden a ser más tolerantes con los humanos. Las personas deben mantener una distancia respetable contigo a menos que decidan acercarse a ti. Los patos silvestres criados en cautiverio a menudo pueden aprender a ser amigables con las personas.

No, los ánades reales buscan un nuevo compañero cada temporada de cría.

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *