Compartir

El Oficina del futuro El cumplimiento de los criterios medioambientales es una realidad y está en un punto determinado del mapa: Distrito Telefónica, la sede de la compañía en el distrito madrileño de Las Tablas, un coloso de 200.000 metros cuadrados que se inauguró hace cinco años y que alberga más de cinco viviendas. 11.000 empleados.

El complejo consta de quince edificios, que están dispuestos en cuatro bloques simétricos y extraen parte de la energía del edificio. 21.000 metros cuadrados de paneles lo que tiene la infraestructura. El edificio también cuenta con una gran marquesina de paneles solares que puede generar energía equivalente al 11% del consumo energético del complejo.

Los criterios ambientales también se pueden sentir fuera de la sede, que está casi completamente acristalada para proporcionar la mejor luz posible. Está cubierto por un dosel de más de un kilómetro de largo y una superficie de 60.000 metros cuadrados. Es precisamente esta infraestructura la que soporta el conjunto de módulos fotovoltaicos.

Gracias a los proyectos desarrollados durante los últimos cuatro años, esto fue posible Reducir el consumo de energía. del complejo en 9.455 MWh, lo que supone evitar la emisión de más de 4.000 toneladas de CO2.

Además de los beneficios medioambientales mencionados, eficiencia también supone lo siguiente: Telefónica ha invertido 372.000 euros Proyectos de eficiencia en 2011.

Y como no podía ser menos, las personas y el medio ambiente también se tuvieron en cuenta a la hora de diseñar Distrito Telefónica. La sede cuenta con un centro de salud, un jardín de infancia, un gimnasio, una lavandería, una agencia y un estacionamiento para 6.000 vehículos. Algo que el XI. La Bienal Argentina sin duda consideraría a la hora de adjudicar el proyecto con la Premio internacional del trabajo‘en 2007.

Dejar una respuesta

Please enter your comment!
Please enter your name here